市商务局召开巩固脱贫攻坚成果后评估农村电商问题查摆整改座谈会
来源: 周口市商务局 时间: 2021-12-20 10:21:15 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

市商务局召开巩固脱贫攻坚成果后评估

农村电商问题查摆整改座谈会

 

为进一步贯彻落实省商务厅全省商务系统巩固脱贫攻坚成果工作视频会议精神,全面做好迎接国家巩固脱贫攻坚成果后评估各项工作。12月17日上午,市商务局召开巩固脱贫攻坚成果后评估农村电商问题查摆整改座谈会,党组成员、副局长赵锐出席,各县(市、区)商务局分管领导及农村电商工作股室负责人参加了会议。

座谈会上,市局市场体系建设科负责人传达了省商务厅全省商务系统巩固脱贫攻坚成果工作视频会议精神,听取了各县(市、区)商务局存在问题自查整改进展情况汇报,并就下一步电子商务进农村综合示范专项整改工作进行了安排部署。

党组成员、副局长赵锐作重要讲话。他强调,对于这项工作,各县(市、区)商务局务必高度重视。一是要把项目统筹好。做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。二是要把物流整合好。全力打通县乡村物流“最后一公里”通道,实现“工业品下乡”和“农产品进城”的双向流通。三是要把村点功能扩充好。不断完善乡村电商服务站点快递收发、代买代卖、生活缴费等便民服务功能。


责任编辑:周口市商务局管理员