吉建军会见大华股份董事长傅利泉一行
来源: 周口市商务局 时间: 2021-12-27 10:40:21 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

1224日,市长吉建军亲切会见来周考察的浙江大华技术股份有限公司董事长傅利泉一行,双方就智慧城市建设等领域合作事宜进行深入交流。吉建军诚恳希望双方探索合作途径,深化合作领域,创造政企合作典范,助力周口高质量发展。副市长梁建松参加活动。

座谈会上,吉建军对傅利泉一行莅周考察表示欢迎。他说,省委书记楼阳生在周口调研时,提出了周口要打造300万人口以上区域性中心城市的发展目标,围绕这个目标,按照市第五次党代会的部署,我们牢固树立项目为王理念,积极对接长三角产业链、融入长三角经济圈,推动产业进圈入链,把新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态作为高质量发展的主攻方向,推动更多六新项目落地建设、投产达效。127日至8日,在省委常委、市委书记安伟的带领下,我市考察团到浙江大华技术股份有限公司学习考察,很受教育、很受启发,非常震撼。作为中国智慧城市建设推荐品牌企业和中国安防最具影响力的品牌企业,浙江大华技术股份有限公司从创始至今,一直站在产业发展的最前沿,引领着视频监控、智能物联产业勇立潮头、全球领先。

吉建军指出,周口是一个千万人口大市,人力资源大市。同时,周口交通区位优势明显,具有独特的港口和内河航运优势,在承接产业转移方面具有得天独厚的优势。希望周口与大华技术股份有限公司在产业、技术、服务等方面开展务实合作,携手打造一个政府与企业合作的典范。尤其在智能终端产业方面对周口大力支持,加强上下游产业配套,精准补链、延链、强链,推动产业链、创新链、供应链、价值链、制度链五链深度耦合,构建完备的产业生态体系;发挥企业优势,运用先进技术手段,在智慧城市、数字政府、数字产业进行多层次、全方位合作,为周口智慧城市建设提供开放式、可持续、成长性好的数字服务,培育发展新动能;利用周口人力资源优势,共同探索产、教、城融合发展新路径,以职业教育园区建设引领和支持城市周边区域、主导产业发展,实现教育、产业、城市深度融合、协同发展。吉建军表示,周口将以最优营商环境,当好企业发展的金牌店小二,以最大诚意、尽最大努力保障合作项目快速、高效落地,实现互利共赢。

傅利泉向周口市委、市政府对企业的信任和为企业提供平台表示感谢。他简要介绍了企业在智慧城市建设等方面取得的成功案例,表示双方合作空间巨大、前景广阔,希望双方深化互利共赢,推动优势互补,共抓机遇,共创未来。大华技术股份有限公司将立足自身优势,结合周口实际,将最先进的技术、最成熟的经验应用于周口智慧城市建设之中,为周口经济社会发展作出积极贡献。

当天,傅利泉一行先后到大华生产基地拟选址地和富士康周口科技产业园进行考察参观。大华技术股份有限公司副总裁胡华平、王建明一同考察。

 


责任编辑:周口市商务局管理员