您所在的位置: 首页 > 商务资讯 > 2021年淮阳龙湖赏荷旅游月各项活动大揭秘!

2021年淮阳龙湖赏荷旅游月各项活动大揭秘!

来源:周口市商务局  日期:2021-06-28  人气:589

为深入贯彻落实《中共河南省委河南省人民政府关于建设文化旅游强省的意见》(豫发〔2020〕12号)精神,按照周口市委市政府2021年文化旅游强市重点工作任务部署,全面做好2021年淮阳龙湖赏荷旅游月的各项工作,推进文化旅游产业快速发展,特制定本方案。

图片

图片

遵循原则
一、突出主题 提升站位
2021年,中国共产党迎来百年华诞,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。龙湖赏荷旅游月系列活动立足新发展阶段、贯彻新发展理念、助力构建新发展格局,以社会主义核心价值观为引领,以推动文化和旅游融合发展、高质量发展为主题,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,以不断满足人民群众美好生活新需要为目标,增优势、强弱项、创一流,努力开创文化和旅游工作新局面,为文旅强区建设贡献力量。
二、清新简约 务本求实
坚持政府主导、部门承办、社会力量参与的原则,引导社会资本介入,力争最小的财政投入。活动突出“精、特、雅”,务求实效,努力在品牌、特色、内涵和影响力上下工夫,努力实现发展之实、民生之实。确保把第2021年龙湖赏荷旅游月办成欢乐祥和、安全文明、丰富多彩、人民满意的文化旅游节会。
三、以节推介 扩大宣传
依托“龙湖赏荷旅游月”平台,全力推进我区以太昊陵为代表的历史文化资源和以龙湖为代表的自然生态资源特色优势,全面展示淮阳文明城、卫生城创建成果,努力营造欢乐祥和的节会氛围,激发干群热爱家乡的自豪感和建设家乡的责任感,向游客展现大美淮阳的人文情怀和美好家园的新气象。
四、利民惠民 促进消费
制定完善惠民举措,促进文旅消费,让广大群众在更大范围、更深层次共享淮阳文化旅游的发展成果和红利,不断增强广大群众的获得感、幸福感和认同感。

图片

总体架构
1.活动名称:2021年龙湖赏荷旅游月
2.活动主题:荷花 和谐 合作
3.活动口号:荷韵芬芳 百年风华
4.举办时间:7月9日(农历五月三十)-9月9日(农历八月初三)
5.举办地点:中华太昊伏羲始祖圣地旅游区
6.指导单位:河南省文化和旅游厅
7.主办单位:河南省旅游协会 周口市文化广电和旅游局 周口市淮阳区人民政府
8.承办单位:中共淮阳区委办公室 淮阳区政府办公室 淮阳区委组织部 淮阳区委宣传部 淮阳区纪委监委 淮阳区文改试验区管委会  淮阳区文化广电和旅游局 淮阳区文化旅游投资发展集团 淮阳区龙湖风景名胜区保护中心 淮阳区太昊陵文物保护中心 淮阳区平粮台古城遗址博物馆

图片

活动安排
1 2021年龙湖赏荷旅游月启动仪式


活动时间:7月9日(农历五月三十)20:00-21:30
活动地点:羲皇文化广场亲水平台
主办单位:周口市文化广电和旅游局 周口市淮阳区人民政府
承办单位:淮阳区文改试验区管委会 淮阳区文化广电和旅游局 淮阳区文化旅游投资发展集团 淮阳区龙湖风景名胜区保护中心
活动内容:开幕式分政务活动和文艺演出两个部分共计80分钟,腾讯大豫网、中国移动线上直播。
2 “清风荷韵·中原廉文化”系列活动

图片

主办单位:河南省纪委监委宣传部 河南日报报业集团
协办单位:河南省纪委监委驻河南日报报业集团纪检组
承办单位:淮阳区委区政府 周口市纪委监委宣传部 河南法制报社 淮阳区纪委监委 淮阳区文改试验区管委会
活动内容:活动共设清风荷韵·中原廉文化论坛,清风荷韵·中原廉文化征文活动,清风荷韵·书画篆刻作品精选展,清风荷韵·廉政情景剧巡演和清风荷韵·“我的一封清廉家书”征文活动五个板块。
3 “荷花电音美食季”文旅惠民活动

图片

活动内容:为更好的体现赏荷旅游月的多维度、年轻态以及传统文化的国际化、时尚化表达的诉求,延续赏荷旅游月的热度和体验度,特别打造集国风、国潮为主题的,集电音、互动、潮玩、轻餐、美食、儿童游乐、网红打卡为一体的赏荷旅游月体验区,计划用政府 招商 运营的思路,打造为期2个月的荷花电音广场活动,带给游客一份独特的视听和舌尖上的享受,打造淮阳文旅夜间消费新亮点。
活动时间:7月9日—9月8日(每天20:30-22:30)
活动地点:民生公园停车场
承办单位:淮阳区文化广电和旅游局 淮阳区龙湖风景名胜区保护中心
4 “乡村振兴·美物展示”系列活动


活动内容:活动将从农业科技、非遗传承、民俗文化、乡情记忆等方面精准发力,展现淮阳乃至周口高品质的农副产品,高颜值的自然生态空间,高规格的非遗文旅文创产品,助力文旅,助农销售,进一步促进淮阳文旅产业蓬勃发展,更好地展示一个物产丰富、乡村振兴的淮阳。
展销类别:非遗传承、特色特产、乡镇农业。
活动时间:7月9日—7月24日
活动地点:六艺阁东侧、北侧
承办单位:淮阳区文改试验区管委会 淮阳区文化广电和旅游局 淮阳区文化旅游投资发展集团
5 “世界环球旅游小姐大赛”河南赛区决赛


活动内容:本届赏荷旅游月与“世界环球旅游小姐大赛”活动强强联合,凭借城市文化魅力与赛事的影响力,借助选美赛事的极高关注度,促进淮阳旅游文化、旅游资源的交流,推动周口旅游经济的发展。
活动时间:7月16日—7月18日(20:00—22:00)
活动地点:羲皇文化广场亲水平台
承办单位:淮阳区文改试验区管委会 淮阳区文化广电和旅游局 淮阳区龙湖风景名胜区保护中心
6 “盛世之声·国风演绎”民族乐团演奏会

图片

活动内容:以羲皇广场亲水平台搭建舞台,在连续三天的时间内,以乐琴、柳琴、杨琴、箜篌、三弦传统乐器为主,加入部分西洋乐、打击乐,集中展现:诗经·陈风《宛丘》《月出》《泽陂》《株林》等;红色民族交响音乐《黄河颂》《沙家浜》;民族音乐《花好月圆》《彩云追月》《喜洋洋》等。
活动时间:7月30日—8月1日(20:00—22:00)
活动地点:羲皇文化广场亲水平台
承办单位:淮阳区文改试验区管委会 淮阳区文化广电和旅游局 淮阳区龙湖风景名胜区保护中心
7 “建党百年·红船筑梦”音诗舞晚会


活动内容:建党100周年专题琴诗舞晚会是以红色精神为讴歌主旋律,活动共分三个乐章,贯穿中华传统文化之精髓,凸显红色精神永世不忘,树立文化自信,以此向党献礼。
活动时间:6月29日(20:00-22:00)
活动地点:淮阳区群众文化艺术中心
承办单位:中共淮阳区委办公室 淮阳区政府办公室 淮阳区委组织部 淮阳区委宣传部 淮阳区文改试验区管委会 淮阳区文化广电和旅游局 淮阳区机关事务局
8 “歌声里的淮阳”淮阳元素原创歌曲专场演唱会


活动内容:采取现场乐队伴奏和音乐伴奏带的形式相结合,来自不同行业不同区域的歌手,共同演唱淮阳元素的原创歌曲。拟邀请的演唱歌手有河南省专业团体的歌手、省内外演唱名家等,集体发声,为淮阳放歌。
活动时间:8月7日(20:00-22:00)
活动地点:羲皇广场亲水平台
承办单位:淮阳区文改试验区管委会 淮阳区文化广电和旅游局 淮阳区龙湖风景名胜区保护中心
9 “万荷映新城”摄影展

图片

活动内容:为了充分展现淮阳区建设取得的巨大成就,以《万荷映新城摄影展》的形式呈现新淮阳新气象,同时邀请名家来淮授课。本次摄影展不仅是摄影艺术交流活动,更是淮阳文化和建设成果的传播活动,利用摄影艺术在形象宣传中的优势,旨在推广淮阳荷花品牌,展现新淮阳风貌,歌颂淮阳儿女勤劳拼搏,为建党百年献礼。
活动时间:8月10日—9月1日
活动地点:群众文化艺术中心
承办单位:淮阳区文化广电和旅游局

图片

最后,让我们共同预祝2021年中国·淮阳龙湖赏荷旅游月系列活动圆满成功!祝福我们的祖国更富强,祝福我们的家乡更美丽!




打印此文 关闭窗口
下一篇: 李克强主持召开国务院常务会议 部署“十四五”时期纵深推进大众创业万众创新等

Copyright© All rights reserved 主办:周口市商务局 联系电话:0394-8227608 0394-8527879

豫ICP备20016975号   豫公网安备 41160202000065号 网站标识码:4116000033