您所在的位置: 首页 > 商务动态 > 暖心服务 主动对接 打造亲商安商富商的优良环境 ——市商务局局长刘宏伟带队赴益海(周口)粮油工业有限公司调研

暖心服务 主动对接
打造亲商安商富商的优良环境
——市商务局局长刘宏伟带队赴益海(周口)粮油工业有限公司调研

来源:综合科  日期:2021-06-04  人气:133

为深入贯彻全市营商环境提升年活动精神,打造一流营商环境。62日,周口市商务局党组书记、局长刘宏伟带队赴我市外贸外资重点企业——益海(周口)粮油工业有限公司就企业运营状况、外贸进出口情况、新签约项目推进情况等进行专题调研,主动对接,传经送宝,靠前服务。市商务局三级调研员曹桂芝、四级调研员姜公岩及相关科室负责人参加调研。

微信图片_20210604172520.jpg

刘宏伟首先介绍了目前我市在稳外资稳外贸工作中采取的措施,分析了当前所面临的形势,鼓励企业在运营中和新项目的建设中发挥主动性创新性,积极融入国际国内双循环新发展格局。

益海(周口)粮油工业有限公司总经理姚德鑫向调研组一行介绍了企业目前原材料进口有关情况,分析了数据下降的原因,并确保8月份后恢复到原有进口水平。

随后相关人员就融入国家农高区建设、原材料进口产业链、新设企业注册资本金注资、新项目建设推进等问题进行了深入交流探讨,下一步,市商务局将用足用活相关外资外贸政策,为企业争取更多的政策支持,提供保姆式服务。

2000年,益海嘉里集团在周口投资建设益海(周口)粮油工业有限公司,现已发展成华中最大的单体食用油企业。2004年,又在周口投资设立益海(周口)小麦工业有限公司。20年的合作,益海嘉里集团在周口的项目取得了较好的投资收益,并与我市建立了深度互信的亲密关系,形成了合作共赢、互惠互利的良好局面。长期友好合作的基础和亲清政商关系能够使益海嘉里集团和我市就加大投资,新建项目相关事宜迅速达成共识,2020623,双方正式签订总投资超80亿元的益海嘉里(周口)现代食品产业园项目合同,该项目将成为品种最全、中原地区最先进的粮油加工生产园区,涵盖玉米淀粉、小麦、大豆、大米深加工及中央厨房项目,并配套热电联产、铁路专用线、水运码头、污水处理等工程。项目将在20226月份陆续投产运营,全部竣工投产达到最大产能后,年度总产值超百亿元,提供就业岗位2000余人,实现利税4亿元左右。

微信图片_20210604172457.jpg

下一步,市商务局将继续围绕市委、市政府“营商环境提升年”决策部署,以新发展理念为引领,以审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好为目标,打造重诺守信的政务环境,优化创新创业的投资环境,营造便利高效的贸易环境。

打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口海关领导来市商务局开展调研座谈

Copyright© All rights reserved 主办:周口市商务局  

豫ICP备20016975号   豫公网安备 41160202000065号