您所在的位置: 首页 > 商务动态 > 2021年跨国公司领导人青岛峰会7月中旬举办,将有这些活动

2021年跨国公司领导人青岛峰会7月中旬举办,将有这些活动

来源:周口市商务局  日期:2021-05-31  人气:108

2021年跨国公司领导人青岛峰会将于715日至16日举办。526日,在国新办举行的新闻发布会上,山东省副省长汲斌昌介绍,本届峰会将举办闭门会、主题沙龙、分论坛、跨国公司路演、城市路演和交流对接、项目签约等活动。

 

商务部、海关总署将分别围绕RCEP、通关便利化召开政策闭门会,发布相关政策,听取跨国公司的意见建议。

 

主题沙龙将邀请全国各省、自治区、直辖市商务主管部门负责同志,与参会的跨国公司领导人进行面对面沟通,搭建交流合作平台。

 

围绕峰会重点议题,将举办5场分论坛,包括国家保护知识产权协会中国分会主办的知识产权(地理标志)保护与合作论坛;全球百年企业论坛;“黄河流域高质量发展的开放联动”论坛;“跨国公司与新发展格局”论坛等。

 

在跨国公司路演方面,目前,已有一些跨国公司初步确认利用峰会的平台进行路演,发布一些新技术、新产品。

 

为更好放大峰会效果,山东省将在同期、同地举办2021年新动能·青岛展洽会,展示新发展格局下全球跨国公司积极参与新旧动能转换成果,展示境内外行业龙头企业最新产品技术,以及山东产业优势和发展机遇,力求为企业提供精准、高效的对接交流平台。

 

该展洽会将采取线上线下相结合的方式举办,线下进行主题展,展示面积初定2.35万平方米,设“跨国公司与山东馆”和“企业馆”;线上云展将邀请500余家企业参展,举办100场在线路演推介和对接活动。截至目前,展洽会已经收到一些国家和地区600余家企业的参展意向。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 丁福浩率团赴陕西杨凌农业高新技术产业示范区考察签约

Copyright© All rights reserved 主办:周口市商务局  

豫ICP备20016975号   豫公网安备 41160202000065号