您所在的位置: 首页 > 县区商务信息 > 鹿邑县商务局、消防救援大队部署加强加油站消防安全管理工作

鹿邑县商务局、消防救援大队部署加强加油站消防安全管理工作

来源:周口市商务局  日期:2021-05-24  人气:142

为进一步增强加油站突发事故的处置能力,分析研判形势,安排部署近期消防安全工作,5月21日下午,鹿邑消防救援大队联合商务局在中石化加油站召开专题会议,部署加强加油站消防安全管理工作。全县加油站负责人近110人参加此次活动。


图片

图片

  会上,消防救援大队大队长遆永争分析了当前全县加油站消防安全形势,对加油站消防安全管理工作提出具体要求;县商务局局长红强调,要清醒的明白安全生产工作是一条不可逾越的红线,要充分认识到紧迫感和危机感,各加油站切实将消防安全工作做实做细,严防各类安全事故发生。

图片


演练前,消防中队指战员对加油站的灭火预案进行了再熟悉,并在单位负责人的带领下对加油站重点部位和消防设施进行了解。随后,演练正式开始,假设为因加油站员工违规操作而引发火灾,火灾迅速蔓延,当班员工迅速关闭总阀门,加油站处置队队员迅速利用灭火器进行灭火,拨打119报警电话。鹿邑大队南环路中队接到指挥中心调度命令后,立即派出3辆消防车、18名消防员赶赴现场处置。指战员根据现场勘查情况进行任务分工,灭火组分为两队,分别使用泡沫枪对明火进行扑灭和着火点相临的加油机进行冷却降温,防止火势蔓延。供水员、安全员、疏散组负责好其他相关工作,全体人员服从命令,听从指挥,经过紧张救援成功扑灭,演练结束。  

图片

织大家观看消防安全知识展板

图片

    通过此次消防安全专题会议及加油站消防安全演练活动,进一步增强了全县加油站负责人安全生产责任和红线意识,为建党100周年大庆营造了稳定、有序的安全氛围。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 乡村振兴:鹿邑县妇联举办“巧媳妇”工程村播计划培训班

Copyright© All rights reserved 主办:周口市商务局  

豫ICP备20016975号   豫公网安备 41160202000065号