您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 丁福浩率团参加第十二届中国中部投资贸易博览会

丁福浩率团参加第十二届中国中部投资贸易博览会

来源:周口市商务局  日期:2021-05-24  人气:292



5月21日至23日,第十二届中国中部投资贸易博览会在山西太原举行。市长丁福浩率我市代表团参会,借助中博会平台,宣传周口,推介周口。副市长胡军、市政府秘书长孙鸿俊参加相关活动。

图片

本届中博会由商务部、文化和旅游部、国家市场监督管理总局、全国工商联、中国贸促会、中国工业经济联合会及湖南、河南、湖北、安徽、江西、山西省人民政府共同主办,以“开放合作,转型创新”为主题,共邀请客商1000余家。大会采取主会场与分会场、线上与线下相结合的“1 N”模式,会议期间,举办了开幕式暨主旨论坛、外商投资企业座谈会等71场活动。


21日上午,丁福浩一行参加了中博会开幕式暨主旨论坛,参观河南省投资合作形象展,察看我市企业参展情况。丁福浩来到申华船舶制造有限公司展区,仔细观看船模、集装箱模型等展品,并与参展企业亲切交流。丁福浩指出,近年来,在市委的坚强领导下,我们依托常年通江达海的沙颍河黄金水道这一资源优势,围绕做足、做活、做好水文章,牢固树立“临河就是沿海、腹地也是前沿”的开放理念,大力发展临港经济,着力打造“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城,努力走出一条由“黄土经济”向“蓝水经济”转型的高质量发展之路。正是依托沙颍河这一大通道带动了大开放,大开放促进了快转型,既让周口这个传统农业大市有了新定位、新名片、新使命,也为我们在新时代推动中部地区高质量发展中赢得先机。因此,各级各有关部门要抓住中博会重要机遇,展示企业形象,宣传推介周口投资环境和发展优势,加强交流合作,进一步扩大对外开放水平,加快推进周口高质量跨越发展。

图片

在当天下午举办的“融入新发展格局助力河南更出彩产业合作交流会”上,我市有3个项目成功签约,总投资27亿元,项目涉及装备制造、新型建材、节能环保等新兴产业领域。本届中博会,我市共组织60余人的代表团参会,各县(市、区)积极与境内外客商对接洽谈、沟通交流、寻求项目合作,取得了实实在在成效。



打印此文 关闭窗口
下一篇: 丁福浩率队赴上海国际港务(集团)股份有限公司考察对接

Copyright© All rights reserved 主办:周口市商务局  

豫ICP备20016975号   豫公网安备 41160202000065号